■気持ちの良い北風の吹く西表島。
■外で食べる食事はことのほか美味しい。
■お約束の八重山そばに、お馴染みの薬味、クース。
■シマトウガラシの泡盛漬けという、初めて聞くと中々パンチのある薬味。
■そして、その味も。
■初めて使う人は大抵やるのだけれども、うっかり入れすぎてしまう人が続出する。
■私が思うに、この容器の注ぎ口の形状にやさしさがない。
■どの容器も一環して、大きな穴があり、慣れている人でも入れるときは慎重になる。
■多分酒好きな人が、薬味にかこつけて、たくさん入れられるように仕組んだのでは、とも思える。
■一応伝統なのかもしれないので、あんまり大きな声では言わないようにしたい。
※一昨日は多忙につき、昨日は『googleブログ』の調子が悪く画像が上がらず、ブログの更新を断念しました。
今日からまた通常通り、毎日更新を開始いたします。
Decchi W
■おーりとーり!その他の『沖縄ブログ集』
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